Data Privacy Protection

Sorry, the english version of this page is currently being edited ....

General

Diese Datenschutzerklärung klärt den Nutzer der Website www.snowschool.at (im Folgenden „Website“) über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch Tiroler Skischule Robert Monz Snowschool Mieming (im Folgenden „Betreiber“) auf.

Personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) werden vom Betreiber nur in rechtmäßiger Weise – insbesondere zur Erfüllung vertraglicher Pflichten, aufgrund überwiegender berechtigter Interessen des Betreibers oder auf Basis der Einwilligung des Nutzers – verarbeitet und übermittelt.

Sofern die Rechtmäßigkeit für eine konkrete Datenverarbeitung auf einer Einwilligung des Nutzers beruht, kann diese jederzeit (auch teilweise) durch eine E-Mail an info@snowschool.at widerrufen werden. Dies kann die Funktionalität der auf dieser Website angebotenen Inhalte beeinträchtigen.

Des Weiteren hat der Nutzer ein Recht auf Auskunft über die ihn betreffenden personenbezogenen Daten, auf Datenübertragbarkeit, auf Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten sowie auf Einschränkung der oder Widerspruch gegen die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten. Der Nutzer kann diese Rechte durch eine E-Mail an info@snowschool.at ausüben.

Schließlich hat der Nutzer ein Recht auf Beschwerde bei der österreichischen Datenschutzbehörde (Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at, www.dsb.gv.at).

Der Datenschutzbeauftragte des Betreibers kann per Email unter info@snowschool.at oder per Post unter Snowschool Mieming Robert Monz Winkligweg 28 6413 Wildermieming kontaktiert werden.

Die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitungen ergibt sich aus dem österreichischen Datenschutzgesetz sowie aus der Verordnung (EU) 2016/679 (DSGVO). Die Rechtsgrundlage ist bei den nachstehenden Verarbeitungen jeweils konkret angegeben.

Ungeachtet der unten angeführten Löschungsangaben bei den einzelnen Datenverarbeitungen unterbleibt eine Löschung insoweit, als die Verwendung der zu löschenden personenbezogenen Daten für andere rechtmäßige Verarbeitungen (z.B. Eigenwerbung) gemäß dieser Datenschutzerklärung verwendet werden.

Datenerfassung

Der Betreiber speichert bei jedem Zugriff auf diese Website folgende Daten: Name der aufgerufenen Website, angeforderte Datei, Datum/Uhrzeit, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp/Version, Betriebssystem, zuvor besuchte Seite und IP-Adresse.

Durch den Besuch dieser Website erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung zur kurzfristigen Speicherung der IP-Adresse des Endgeräts. Dies ist für die Zurverfügungstellung der Inhalte der Website erforderlich. Die IP-Adresse des Nutzers wird nach Beendigung der Nutzung der Website gelöscht.

Der Betreiber verwendet die vorgenannten Daten lediglich für statistische Zwecke in Zusammenhang mit seinem Angebot.

Anmeldung zu Kursen

Bei der Buchung eines vom Betreiber angebotenen Kurses werden folgende Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Buchung und in weiterer Folge Erbringung der gebuchten Leistung gespeichert: Anrede, Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer sowie die IP-Adresse.

Die so erhobenen personenbezogenen Daten werden vom Betreiber binnen 10 Jahren nach vollständiger Erbringung der gebuchten Leistung gelöscht, sofern sie nicht für andere Zwecke länger verarbeitet werden.

Die vom Nutzer bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden vom Betreiber nur insoweit verarbeitet und genutzt, als sie für die Erbringung der Leistung erforderlich sind.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung leitet der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an folgende Dritten weiter:

gegebenenfalls das Hotel, in dem die Kursteilnehmer untergebracht werden.

Kontaktformular

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Betreiber über das Kontaktformular werden folgende Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Nachricht sowie für den Fall, dass weitere Nachrichten folgen, gespeichert: Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse sowie die IP-Adresse.

Die so erhobenen personenbezogenen Daten werden vom Betreiber binnen 40 Monaten nach Abschluss der Bearbeitung der Nachricht gelöscht, soweit sie nicht für andere Zwecke länger verarbeitet werden.

Die vom Nutzer bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden vom Betreiber nur insoweit verarbeitet und genutzt, als sie für die Bearbeitung der Nachricht erforderlich sind.

Im Zuge dieser Datenverarbeitung leitet der Betreiber die erhobenen personenbezogenen Daten an keine Dritten weiter.

Social Media Plug-Ins

Der Betreiber verwendet auf der Website keine sogenannte „Social-Media-Plug-Ins“ (Schnittstellen zu sozialen Netzwerken).  Es findet sich lediglich eine Verlinkung zu uns befeundeten Seiten.

Die Datenerhebung und - verarbeitung geschieht in diesem Fall ohne das Zutun und außerhalb der Verantwortung des Betreibers.

Die erhobenen Daten werden ausschließlich von den verlinkten Seiten genutzt und nicht durch den Betreiber.

Server Log Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer-URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Durch den Besuch dieser Website erteilt der Nutzer gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO seine schlüssige Einwilligung zur kurzfristigen Speicherung der IP-Adresse des Endgeräts. Dies ist für die Zurverfügungstellung der Inhalte der Website erforderlich. Die IP-Adresse des Nutzers wird nach Beendigung der Nutzung der Website gelöscht.

Wir verwenden die vorgenannten Daten lediglich für statistische Zwecke.